Thorsten Strauß & Alma-Marit Herrmann

Thorsten Strauß

Zum 01.01.2016 konnte Thorsten Strauß, der sich auf Grund seiner nationalen und internationalen Erfolge im Turniertanzsport einen Namen gemacht hat, als Trainer für die Wolfenbütteler Tänzerinnen und Tänzer engagiert werden. Im “Tanzspiegel”, dem internationalen Tanzsportmagazin des DTV, war er wegen seiner beachtenswerten außergewöhnlichen Turniererfolge ständig präsent und konnte mit herausragenden Leistungen triumphieren:

4-maliger Deutschland-Pokal-Sieger (Standard) 2001/2002/2006/2007;
17-maliger Norddeutscher Meister Standard;
6-maliger Norddeutscher Meister Latein;
2-maliger Norddeutscher Meister über “10 Tänze”;
Deutscher Meister über “10 Tänze” Senioren I am 21.04.2012 in Stuttgart;
5. Platz über “10 Tänze” bei der “Weltmeisterschaft” am 16.04.2011 in Toronto/Kanada;
mehrfacher Gewinner von Deutschen und Welt-Ranglisten-Turnieren

Thorsten Strauß ist seit über 20 Jahren Physiotherapeut, außerdem Fitnesstrainer, Tanzsporttrainer und Astrologe.

Seit dem 01.02.2017 ist Thorsten Strauß beim MTV - Wolfenbütttel als Physiotherapeut und Trainer der Tanzsportabteilung fest angestellt.

Michael Albrecht

Sylvia Funk und Peter Galdia

Jugend- und Nachwuchstrainer

Peter Galdia und Sylvia Funk haben 1999  beim MTV in Salzgitter mit dem Tanzsport begonnen und dort die Leidenschaft für das Tanzen entdeckt. Sie wechselten 2005 zum MTV Wolfenbüttel und tanzen seit dem  in den Breitensportkursen.

Sie haben sich dem Breitensport verschrieben und wollen in erster Linie, dass Tanzen Spaß macht. Gute Technik und richtige Ausführung gehören unbedingt dazu. Sie konzentrieren sich darauf Basics zu vermitteln, auf die jeder aufbauen kann.

Anfang 2014 haben sie die Jugendkurse als Projekt in der Tanzsportsparte gestartet, welche mittlerweile fester Bestandteil der Tanzsportsparte geworden sind.

Zur Jugendarbeit gehören neben den regelmäßigen Trainingseinheiten auch:
- Organisation der Besuche von Bällen,
- sehr erfolgreiches Training für das Tanzsportabzeichen,
- Einstudieren von Vorführungen,
- Crash Kurse mit Unterstützung der gesamten Jugendtänzer,
- Organisation eigener Veranstaltungen.

___________________________________________________________________________________________________________

Ehemalige Trainer
der Tanzsportabteilung des MTV - Wolfenbüttel

Ehemalige Trainer der Tanzsportabteilung

Christa und Josef Modlich (Trainer a.D.)

Cathrin Hissnauer
Ivo Lodesani