Federball - Oder doch besser Badminton?

Millionen von Menschen auf der ganzen Welt spielen es gerne. Badminton! In der warmen Jahreszeit sieht man überall Menschen jeden Alters mit dem Federball spielen. Trotzdem war die Wettkampfinitiative dieses Volkssports lange Zeit einer breiteren Bevölkerungsschicht unbekannt. Dies hat sich in den letzten Jahren rapide geändert. Der Deutsche Badminton-Verband verzeichnet eine explosionsartige Zunahme seiner Mitgliederzahlen.

An fast allen Schulen ist die Sportart Badminton im Unterricht vertreten. Zu den vielen Spielerinnen und Spielern, die in den Vereinen des Deutschen Badminton-Verbands ihren Sport betreiben, kommen noch Millionen Freizeitsportler hinzu, die ihr Hobby in den mittlerweile zahlreich vorhandenen kommerziellen Badminton-Centern der Erde ausüben. Vor allem müssen hier die asiatischen Länder genannt werden. Dabei gehört Badminton zu den Volkssportarten, die die Zuschauermassen unwiderstehlich in ihren Bann ziehen.

Einige unserer Jugendlichen

Runter vom Sofa, hin zum Badminton

Wollten Sie nicht schon immer etwas für Ihren Körper tun? Und das sogar spielerisch? Dann starten Sie doch richtig durch. Kommen Sie zu uns zum Badminton spielen in die Turnhalle der Geitelschule. Nette Leute erwarten Sie! Ob Sie schon Vorerfahrung mit Badminton gesammelt haben oder nicht, spielt keine Rolle.

• Ob alt oder jung, Badminton kann in jedem Alter gespielt werden.
  • Badminton steigert die motorischen Fähigkeiten (Beispiel: Auge-Hand-Koordination).
  • Jeder bestimmt im Spiel seine körperliche Belastung selbst.
  • Bälle und Netze stellt der MTV für Sie. Schläger für die ersten Stunden ebenfalls.

Badminton beim MTV Wolfenbüttel bedeutet aber auch, dass bereits erfahrene Spieler/innen auf ihre Kosten kommen und dabei ihren Kreislauf kräftig in Schwung bringen werden.

Schauen Sie doch einfach mal vorbei, wir freuen uns auf Sie!

Jugendtraining beim MTV

Training der Erwachsenen

Regelmäßige Trainingszeiten

*Kinder ab 10 Jahre. Ab und zu muss eine Warteliste eingeführt werden. Bitte per E-Mail nachfragen.

Bernd Löbner
  Abteilungs- und Übungsleiter
  b.loebner@mtv-wolfenbuettel.de

Für die Abteilung Badminton wird ein Zusatzbeitrag erhoben.

Einzugsermächtigung für den Zusatzbeitrag Badminton

Antrag herunterladen