Der MTV Wolfenbüttel ist nach den Sommerferien wieder voll da

Mit Beendigung der Sommerferien kann der MTV Wolfenbüttel sein gesamtes Sportprogramm wieder präsentieren. Einzige Ausnahme sind die Angebote im Krankenhaus Wolfenbüttel sowie unsere Angebote im Bereich Schladen. Das Lehrschwimmbecken wird ab dem 04. Oktober ebenfalls wieder vollständig zur Verfügung stehen.

Der MTV Wolfenbüttel hat in den Sommerferien versucht alle Stunden, die urlaubstechnisch besetzt werden konnten, anzubieten. Dieses ist sehr positiv gelaufen und von unseren Mitgliedern entsprechend eingestuft worden. Der MTV Wolfenbüttel hofft, dass coronabedingt keine weiteren Einschränkungen passieren, damit wir den Sportbetrieb auch langfristig stabil anbieten können. Bezogen auf die aktuelle niedersächsische Corona Verordnung vom 25.August gilt für den Sport draußen, dass dieser aktuell unabhängig von den Warnstufen mit dem entsprechenden Hygienekonzept durchgeführt werden kann. Für Sport in geschlossenen Räumen gilt dieses genauso, wobei ab der Warnstufe eins (z. B. Inzidenz über 50 und durch Allgemeinverfügung vom Landkreis bestätigt) die 3G-Regel gilt. Hier müssen alle Personen geimpft, genesen oder getestet sein. Dieser Nachweis ist seitens des Vereins aktiv einzufordern. Ausnahme sind Schülerinnen und Schüler, da diese regelmäßig im Schulbetrieb getestet werden sowie aktuell Kinder unter 6 Jahren, die diesen Nachweis nicht brauchen.

Für Sportveranstaltungen und Abteilungssitzungen gilt ebenfalls, dass bei einer Inzidenz unter 50 lediglich die personenbezogenen Daten erfasst werden müssen, wobei es hier keinen Unterschied zwischen Innen- und Außenveranstaltungen gibt. Bei einer Inzidenz über 50 ist dann wiederum die 3G-Regel anzuwenden.

Somit kann auch der gesamte Spiel- und Wettkampfbetrieb aktuell ohne Einschränkungen anlaufen und der MTV Wolfenbüttel wird bei entsprechender Warnstufe die notwendigen Regularien kommunizieren.

Also: Sportelt, fühlt euch wohl und habt Spaß

Sportprogramm

aktualisiert 28.09.21

MTV Trailer

Vielfalt - Leistung - Gemeinschaft

MTV Video starten

Neuigkeiten vom MTV Wolfenbüttel

Geschäftsstelle | 17.03.2020

Tennishallen mit sofortiger Wirkung geschlossen

Tennis | 15.03.2020

Überraschungserfolg: Timour Dick Vizemeister bei den offenen Nordostdeutschen-Meisterschaften

Geschäftsstelle | 13.03.2020

Der MTV stellt den Sportbetrieb ein

Tennis | 12.03.2020

Karol Sabien und Laurits Meier beenden Kleinfeldsaison als Klassenbeste

Geschäftsstelle | 11.03.2020

Information zum Coronavirus SARS-CoV-2

Wing Chun Kung Fu | 10.03.2020

Interesse an einem einmaligen Kurzstock-Seminar am 14.03.2020 für Anfänger?

Basketball | 01.03.2020

Girls Baskets Saison endet in Recklinghausen

Tanzsport | 01.03.2020

Erfolgreicher Wiedereinstieg für Wolfenbütteler Tanzpaar