Der MTV Wolfenbüttel ist nach den Sommerferien wieder voll da

Mit Beendigung der Sommerferien kann der MTV Wolfenbüttel sein gesamtes Sportprogramm wieder präsentieren. Einzige Ausnahme sind die Angebote im Krankenhaus Wolfenbüttel sowie unsere Angebote im Bereich Schladen. Das Lehrschwimmbecken wird ab dem 04. Oktober ebenfalls wieder vollständig zur Verfügung stehen.

Der MTV Wolfenbüttel hat in den Sommerferien versucht alle Stunden, die urlaubstechnisch besetzt werden konnten, anzubieten. Dieses ist sehr positiv gelaufen und von unseren Mitgliedern entsprechend eingestuft worden. Der MTV Wolfenbüttel hofft, dass coronabedingt keine weiteren Einschränkungen passieren, damit wir den Sportbetrieb auch langfristig stabil anbieten können. Bezogen auf die aktuelle niedersächsische Corona Verordnung vom 25.August gilt für den Sport draußen, dass dieser aktuell unabhängig von den Warnstufen mit dem entsprechenden Hygienekonzept durchgeführt werden kann. Für Sport in geschlossenen Räumen gilt dieses genauso, wobei ab der Warnstufe eins (z. B. Inzidenz über 50 und durch Allgemeinverfügung vom Landkreis bestätigt) die 3G-Regel gilt. Hier müssen alle Personen geimpft, genesen oder getestet sein. Dieser Nachweis ist seitens des Vereins aktiv einzufordern. Ausnahme sind Schülerinnen und Schüler, da diese regelmäßig im Schulbetrieb getestet werden sowie aktuell Kinder unter 6 Jahren, die diesen Nachweis nicht brauchen.

Für Sportveranstaltungen und Abteilungssitzungen gilt ebenfalls, dass bei einer Inzidenz unter 50 lediglich die personenbezogenen Daten erfasst werden müssen, wobei es hier keinen Unterschied zwischen Innen- und Außenveranstaltungen gibt. Bei einer Inzidenz über 50 ist dann wiederum die 3G-Regel anzuwenden.

Somit kann auch der gesamte Spiel- und Wettkampfbetrieb aktuell ohne Einschränkungen anlaufen und der MTV Wolfenbüttel wird bei entsprechender Warnstufe die notwendigen Regularien kommunizieren.

Also: Sportelt, fühlt euch wohl und habt Spaß

Sportprogramm

aktualisiert 15.09.21

MTV Trailer

Vielfalt - Leistung - Gemeinschaft

MTV Video starten

Neuigkeiten vom MTV Wolfenbüttel

Wing Chun Kung Fu | 14.01.2020

Selbstverteidigung, Kampfsport, Kampfkunst

Tennis | 13.01.2020

MTV-Tennisnachwuchs feiert auch beim TV Jahn Wolfsburg wieder große Erfolge

Geschäftsstelle | 10.01.2020

Pound Workout - neuer Fitnesskurs beim MTV Wolfenbüttel

Tanzsport | 10.01.2020

“Tanzt mit, bleibt fit”

Wing Chun Kung Fu | 07.01.2020

Selbstverteidigungsseminar am 25.01.2020

Wing Chun Kung Fu | 06.01.2020

Neueinsteiger: Wir bieten ein kostenloses Probetraining für Kinder ab 5 Jahren, Jugendliche und Erwachsene im Januar 2020

Tanzsport | 06.01.2020

Tanz – Kurs für Fortgeschrittene und Wiedereinsteiger...

Tanzsport | 04.01.2020

TSA-Tanzpaare mit gutem Saisonabschluss

Basketball | 30.12.2019

Highlight zum Jahresabschluss: Junge Basketballer als Spalierkinder bei den Löwen

Wing Chun Kung Fu | 30.12.2019

Werde zum Kung Fu Ausbilder (m/w/d). Beginne jetzt!