Der MTV Wolfenbüttel ist nach den Sommerferien wieder voll da

Mit Beendigung der Sommerferien kann der MTV Wolfenbüttel sein gesamtes Sportprogramm wieder präsentieren. Einzige Ausnahme sind die Angebote im Krankenhaus Wolfenbüttel sowie unsere Angebote im Bereich Schladen. Das Lehrschwimmbecken wird ab dem 04. Oktober ebenfalls wieder vollständig zur Verfügung stehen.

Der MTV Wolfenbüttel hat in den Sommerferien versucht alle Stunden, die urlaubstechnisch besetzt werden konnten, anzubieten. Dieses ist sehr positiv gelaufen und von unseren Mitgliedern entsprechend eingestuft worden. Der MTV Wolfenbüttel hofft, dass coronabedingt keine weiteren Einschränkungen passieren, damit wir den Sportbetrieb auch langfristig stabil anbieten können. Bezogen auf die aktuelle niedersächsische Corona Verordnung vom 25.August gilt für den Sport draußen, dass dieser aktuell unabhängig von den Warnstufen mit dem entsprechenden Hygienekonzept durchgeführt werden kann. Für Sport in geschlossenen Räumen gilt dieses genauso, wobei ab der Warnstufe eins (z. B. Inzidenz über 50 und durch Allgemeinverfügung vom Landkreis bestätigt) die 3G-Regel gilt. Hier müssen alle Personen geimpft, genesen oder getestet sein. Dieser Nachweis ist seitens des Vereins aktiv einzufordern. Ausnahme sind Schülerinnen und Schüler, da diese regelmäßig im Schulbetrieb getestet werden sowie aktuell Kinder unter 6 Jahren, die diesen Nachweis nicht brauchen.

Für Sportveranstaltungen und Abteilungssitzungen gilt ebenfalls, dass bei einer Inzidenz unter 50 lediglich die personenbezogenen Daten erfasst werden müssen, wobei es hier keinen Unterschied zwischen Innen- und Außenveranstaltungen gibt. Bei einer Inzidenz über 50 ist dann wiederum die 3G-Regel anzuwenden.

Somit kann auch der gesamte Spiel- und Wettkampfbetrieb aktuell ohne Einschränkungen anlaufen und der MTV Wolfenbüttel wird bei entsprechender Warnstufe die notwendigen Regularien kommunizieren.

Also: Sportelt, fühlt euch wohl und habt Spaß

Sportprogramm

aktualisiert 15.09.21

MTV Trailer

Vielfalt - Leistung - Gemeinschaft

MTV Video starten

Neuigkeiten vom MTV Wolfenbüttel

Aerobicturnen | 26.05.2019

Neu eingekleidet zur Deutschen Meisterschaft beim Aerobicturnen

Aerobicturnen | 26.05.2019

Erfolgreich kehrten die jüngsten Aerobicturnerinnen von ihrem letzten Saisonwettkampf aus Rotenburg zurück.

Tanzsport | 25.05.2019

“Hessen tanzt”, zwei Hauptgruppenpaare der Tanzsportabteilung des MTV Wolfenbüttel erzielen brillante Ergebnisse

Judo | 13.05.2019

Judo Trainingslager in Bad Sachsa

Tanzsport | 13.05.2019

Aleksej Hinze und Marie Banick ertanzten in Berlin den begehrten “Sole-Pokal 2019” in Bronze

Leichtathletik | 13.05.2019

Thede Jakob gewinnt bei den Bezirksmeisterschaften Einzel die Goldmedaille im Sprint

Leichtathletik | 13.05.2019

Susanne Ebert-Böhm gewinnt Landestitel im Wurf-Fünfkampf, Dr. Ulrich Zaiß wird Dritter

Jazz- und Modern Dance | 13.05.2019

Unique erreicht Silber in Schöningen !

Wing Chun Kung Fu | 27.04.2019

Komm zu uns und werde ein Wing Chun Kung Fu Ausbilder!