MA&MI.: Erlebnis-Kurse für die Klein(st)en

Wer Schmetterlinge lachen hört...

Mit Regentropfen auf unserer Nase und mit wuseligen Matschfüßen suchen wir Rosalie, unsere taktvolle Eule im Lechlumer Holz. Als Papageien fliegen wir auf (einer musikalischen) Weltreise durch die fernen Länder dieser Welt. Oder strecken uns wie Giraffen in die Höhe, um nach den Sternen zu greifen. Manchmal fahren wir auch mit dem roten Doppeldeckerbus und entdecken dabei ganz spielerisch eine neue Sprache. MA&MI. bedeutet den Alltag hinter sich zu lassen und für einen kurzen Moment einfach Kind sein zu dürfen.

Was in jeder dieser Welten gleich bleibt: Wir sind löwenstark!

Kunterbuntes Kursangebot

Unsere neue Abteilung MA&MI. ergänzt das bestehende Angebot für Kleinkinder (Kinderturnen und Kindertanzen) beim MTV mit einem kunterbuntem Kursangebot und deckt dabei aktuell eine Altersspanne von 4 Monaten bis 5 Jahre ab.

Schickt eure Wünsche und Fragen gerne direkt an Sandra und Christin (ma.mi@mtv-wolfenbuettel.de) oder werdet Teil unserer MA&MI. WhatsApp-Gruppe, um keine News zu verpassen. (Noch) kein Mitglied beim MTV Wolfenbüttel? Die Kurse sind auch für Nicht-Mitglieder buchbar Mitglieder profitieren jedoch von Vorteilen, erfahre hier mehr über eine Mitgliedschaft.

Kursübersicht

Hier seht ihr eine aktuelle Übersicht über unsere neuen Kurse für das erste Quartal des neuen Jahres.

Ihr könnt euch für die Kurse per E-Mail (ma.mi@mtv-wolfenbuettel) anmelden.

Wichtig zu wissen:

• Der Kurs ist bereits gestartet? Sofern noch Plätze verfügbar sind, könnt ihr euch trotzdem noch anmelden und einfach "dazukommen". Der Kurs Beitrag verändert sich dann entsprechend.
  • Die nächsten Kurse starten nach den Osterferien und werden demnächst hier veröffentlicht. Ihr könnt es nicht abwarten? Dann schreibt uns einfach!
  • Schreibt uns auch dann, wenn ihr findet, uns fehlt noch ein spezieller Kurs in unserem Programm.

Wochentag Uhrzeit Kurse Verfügbarkeit
Montag 16-17 Uhr Schmuddelwetter Anmeldung möglich
Montag 16-17 Uhr Kidsclub Ausgebucht
Dienstag 9-10 Uhr Itsy Bitsy Nur noch wenige Plätze verfügbar
Mittwoch 10.45-11.45 Uhr Mami&Mini (Fitness) Nur noch wenige Plätze verfügbar
Donnerstag 16.45-17.45 Uhr Papaginolino Anmeldung möglich
Freitag 9.30-10.30 Uhr Klitzeklein Anmeldung möglich
Freitag 16-17 Uhr Papageien Nur noch wenige Plätze verfügbar
Samstag 9.30-10.30 Uhr Papageien-Tanzsamsam Anmeldung möglich

Osterferien

Für die Osterferien bieten wir folgende Specials an. Auch hier erfolgt die Anmeldung
per E-Mail (ma.mi@mtv-wolfenbuettel) anmelden.

Wochentag Uhrzeit Kurse Verfügbarkeit
Montag, 18.03. 9.15-10.15 Uhr Wild&Wunderbar (Tanzen), 1-3 Jahre Anmeldung möglich
Donnerstag, 21.03. 17.45-18.45 Uhr Mami-Zeit Anmeldung möglich
Freitag, 22.03. 15.30-16.30 Uhr Osterkino (Erzähltheater), 3-5 Jahre Anmeldung möglich
Dienstag, 26.03. 15.30-16.30 Uhr | 16.30-17.30 Uhr Mini Disco (Osterspecial), 2-4 | 5-8 Jahre Anmeldung möglich

Unsere Klassiker: Schmuddelwetter und Papageien-Tanzsamsam

Auf Augenhöhe, gemeinsam und doch ganz individuell – das fällt uns ein, wenn wir an die beliebten Kurse wie Schmuddelwetter, den Kidsclub, die klitzekleinen Kurse und das gefiederte Papageien-Potpourri denken. Aus ursprünglich einem Kurs ist ein vielfältiges Programm am Vor- und Nachmittag, nahezu an jedem Wochentag, entstanden.

Schon gewusst? Der Papagei ist nicht nur sehr kommunikativ, sondern hat auch eine Vorliebe für Musik und Tanz – wissenschaftlich bewiesen und damit der Namensgeber für die ersten Kurse.

MA&MI. – viel mehr als nur ein Name

Apropos Name: MA&MI. – dürfen auch die Papas, Omas und Opas mitmachen? Jeder ist willkommen.

Der Name unterstreicht das Gefühl hinter dieser Abteilung – es ist eine Herzensangelegenheit. Denn MA&MI. leitet sich aus den Vornamen der Töchter von Sandra Keihe und Christin Honnef ab. Unter ihrer Leitung entsteht auch im neuen Jahr ganz viel Neues: Gemeinsam mit ihrem Team, bestehend aus Pädagogen aus den unterschiedlichsten Bereichen, erwarten euch spannende Abenteuer.

175 Jahre und noch lange nicht alt – das beweisen wir auch mit MA&MI.: Wir laden euch ein, kommt mit auf die Reise! Auf Zeitreise geht’s für uns, wenn wir ein Zitat aus der deutschen Lyrik raussuchen, indem wir sagen: MA&MI. bedeutet “wer Schmetterlinge lachen hört, der weiß, wie Wolken schmecken.”

Auf den Geschmack gekommen?

Wo finden unsere Kurse statt?

Räumlichkeiten: So vielfältig wie die Kurse selbst!

Raus an die frische Luft! Unsere Outdoor-Kurse finden immer ihren Platz, ob auf dem Sportplatz oder im Wald. Aber auch unsere Indoor-Kurse bekommen ihren passenden Rahmen. Wir haben das Glück in verschiedenen Räumlichkeiten tätig sein zu dürfen. Durch Kooperationen findet ihr uns nicht nur in Turnhallen, sondern auch hier:

Bewegungsraum der Peter-Räuber-Schule
Lindener Str. 13