Liebe Lauffreunde,

leider funktioniert unsere offizielle Homepage "stadtlauf-wolfenbuettel.de" nicht. Wir arbeiten daran das Problem schnellstmöglich in den Griff zu bekommen. Bis dahin findet ihr alle wichtigen Informationen zum Lauf im folgenden, auf dieser Homepage. Wir bitten um euer Verständnis und wünschen allen schon einmal einen tollen Stadtlauf.

Euer Stadtlaufteam

33. Wolfenbütteler Stadtlauf am 16. September 2018

Die Stadtwerke Wolfenbüttel präsentieren den 33. Wolfenbütteler Stadtlauf

Der 33. Wolfenbütteler Stadtlauf wird organisiert vom MTV Wolfenbüttel, in Zusammenarbeit mit der Stadt Wolfenbüttel. Der Stadtlauf ist ein genehmigter Volks- und Straßenlauf.

Folgende Strecken stehen zur Auswahl

• Brotversteher - Kitalauf (600m)
  • 2,5 km Sparkassen Lauf
  • 5 km APEX Steuerprofis Lauf
  • 10 km Stadtwerke Lauf
  • Einrichtungsexperten Halbmarathon* (Möbelhof Adersheim)
  • Einrichtungsexperten Halbmarathon Staffel (Möbelhof Adersheim)

*es besteht ein Zeitlimit von 2h30min.
KEINE Wertung beim Zieleinlauf nach dem Zeitlimit!

Startgelder und Gebühren

Strecke Startgeld
Kitalauf; 2,5km Lauf 5€
5km Lauf, 10km Lauf - Jugendl./ Schüler/ Auszubildene 7€
Halbmarathon - Jugendl./ Schüler/ Auszubildene 8€
5km Lauf - Erwachsene 13€
10km Lauf - Erwachsene 15€
Halbmarathon - Erwachsene 18€
Halbmarathonstaffel 30€
Nachmeldegebühr alle Teilnehmer (ab 08.09.) 3€

Wertung

Alle Altersklassen werden getrennt gewertet und in der Ergebnisliste einzeln aufgeführt. Jeder kann eine Urkunde erhalten, der Ausdruck ist vor Ort an den Urkundenterminals oder über das  Ergebnisportal „http://my2.raceresult.com“ im Internet möglich.

• Alle Teilnehmer des 2,5km Laufes in den Schüler- und Jugendklassen bekommen für die ersten drei Plätze Medallien.
  • Gesamtsieger/ - innen 1-3 der Läufe 5 km, 10 km, Halbmarathon mit Medaillen und 1. Plätze zusätzlich Pokale
  • Der Gesamtsieger des Halbmarathons erhalten zusätzlich den Bodo-Opatz-Wanderpokal
  • Mannschaftswertung für Firmen, weiblich und männlich zusammen über die 10 km
  • Mannschaftswertung für Vereine, weiblich und männlich zusammen über die 10 km
  • Schulwertungen

Die Siegerehrungen finden etwa 45 min. nach Zielschluss statt

• für die Gesamtsieger 1-3, beim 5km-; 10km Lauf und beim Halbmarathon
  • für die Sieger 1-3 der Halbmarathonstaffel
  • für die Plätze 1 – 3 in den Altersklassen beim 2,5km Lauf
  • Pokale für die Gesamtsiegerinnen und Gesamtsieger über die 5km; 10km und Halbmarathon
  • Pokale für die Halbmarathonstaffel
  • Pokale Schulen

Startzeiten

Strecke Startzeit
5 km 09:30 Uhr
Kitalauf 10:20 Uhr
Halbmarathon 10:30 Uhr
10km Lauf 10:40 Uhr
2,5 km (für alle weiblichen Teilnehmer) 13:15 Uhr
2,5 km (für alle männlichen Teilnehmer) 13:45 Uhr

Link zur Onlineanmeldung:

Raceresult

Laufen durch Kultur und Geschichte

Buchstäblich auf Schritt und Tritt begegnen einem Zeugnisse aus Kultur und Geschichte. In der Altstadt sind allein 600 Fachwerkhäuser erhalten und an vielen dieser historischen Kostbarkeiten vorbei führt die Laufstrecke. Der Kurs berührt auch die Herzogs-August-Bibliothek, in der von1690 bis 1716 Leibniz und von 1770 bis 1981 Gotthold Ephraim Lessing als Bibliothekare arbeiteten. Seit 1983 wird hier das teuerste Buch der Auktionsgeschichte aufbewahrt: Das Evangeliar Heinrich des Löwen, eine Handschrift aus dem Mittelalter. 32,5 Millionen DM kostete dieses wertvolle Buch! Über den Schlosshof, vorbei an einem der größten Schlossbauten Niedersachsens und durch herrliche Parkanlagen führen die geschichtsträchtigen Strecken.

Der Kurs ermöglicht den Läufern einen echten Sight-Seeing-Lauf durch unsere hübsche Stadt. Der MTV Wolfenbüttel, der mit 6000 Mitgliedern einer der größten Sportvereine in Niedersachsen ist, hat die Läufe organisatorisch voll im Griff. Wer in der Rennhektik nicht alles mitbekommt, sollte sich anschließend die Zeit nehmen, die Sehenswürdigkeiten noch einmal anzuschauen – diesmal im Sauerstoff-Gleichgewicht.