Integratives Sportangebot

Komm zu uns

Wolfenbüttel ist bunt und lebhaft. Menschen aus vielen Ländern der Welt bereichern unsere Gesellschaft und bringen einen reichen kulturellen Schatz mit.
Wir vom MTV Wolfenbüttel wollen uns die Gelegenheit nicht entgehen lassen daran teilzuhaben und im Gegenzug Hilfe bei der Orientierung in unserer Gesellschaft anbieten.

Seit Januar 2020 ist der MTV Wolfenbüttel anerkannter Stützpunktverein im Bundesprogramm „Integration durch Sport“. Das bedeutet, dass es sportliche Angebote mit viel organisatorischer Unterstützung gibt, die speziell Menschen mit sozialen und ökonomischen Barrieren die Teilnahme erleichtern sollen. Besonders viel Wert legen wir dabei auf ein faires Miteinander. Wir helfen mit geschulten Mitarbeitern beim Ausfüllen von Anträgen, kümmern uns um die Kommunikation und nehmen besondere Rücksicht auf die Bedürfnisse von Menschen aus anderen Kulturen.

Die Anmeldung und Teilnahme erfolgt ganz unkompliziert.

Eine Übersicht über die aktuellen Programme finden Sie hier

Integrative Sportgruppe

Ab dem 15.09.2020 immer dienstags

von 18:30 – 19:30 Uhr

Leitung: Marcel Lange

Integrative Tischtennisgruppe

Vom 25.09.2020 bis 11.12.2020 immer freitags

Von 18:00 – 19:30 Uhr

Leitung: Niclas Hemmerling

Keine Altersbeschränkung

Gebühr: Erwachsene 50€, Kinder 30€

Integratives Sportcamp

12. bis 16.10.2020

Von 9:00 – 13:00 Uhr

Leitung: Florian Margraf

Alter: 8–13 Jahre

Gebühr: 60€

Bei finanziellen Einschränkungen, können die Gebühren vom Verein übernommen werden.

Come and join us!

Wolfenbüttel is colorful and lively. People from many countries around the world enrich our society and bring a rich cultural treasure with them.
We at MTV Wolfenbüttel don‘t want to miss the opportunity to participate in this and in return offer help with orientation in our society.

Since January 2020, MTV Wolfenbüttel has been a recognized base association in the federal program „Integration through Sport“. This means that there are sports programs with a lot of organizational support, which are especially designed to make it easier for people with social and economic barriers to participate. We help with trained staff to fill out applications, take care of communication and pay special attention to the needs of people from other cultures.

Registration and participation is very straightforward. Details can be found on the association‘s website and in the office.

An overview of the current programs can be found here

Integrative sports group

From 15.09.2020 always on Tuesdays

from 18:15 - 19:15

Management: Marcel Lange

Age: 11-16 years

Integrative table tennis group

From 25.09.2020 to 11.12.2020 always Fridays

From 18:00 - 19:30

Management: Niclas Hemmerling

No age limit

Fee: adults 50€, children 30€

Integrative Sports Camp

12. until 16.10.2020

From 9:00 - 13:00

Management: Florian Margraf and Marcel Lange

Age: 8-13 years

fee: 60€

In case of financial restrictions, the fees can be paid by the association.