Jugendschwimmabzeichen Gold

Für das Jugendschwimmabzeichen Gold trainieren die Teilnehmer im 25m Schwimmerbecken des Stadtbad Okeraue. Ziel ist es, die Teilnehmer auf das Goldabzeichen vorzubereiten, damit am Ende des Kurses folgenede Aufgaben erfüllt werden können:

• Sprung kopfwärts vom Beckenrand und 30 Minuten Schwimmen. In dieser Zeit sind mindestens 800 m zurückzulegen, davon 650 m in Bauch- oder Rückenlage in einer erkennbaren Schwimmart und 150 m in der anderen Körperlage (Wechsel der Körperlage während des Schwimmens auf der Schwimmbahn ohne Festhalten)
  • Startsprung und 25 m Kraulschwimmen
  • 50 m Rückenschwimmen mit Grätschschwung ohne Armtätigkeit oder Rückenkraulschwimmen
  • 10 m Streckentauchen aus der Schwimmlage (ohne Abstoßen vom Beckenrand)
  • dreimal ca. 2 m Tieftauchen von der Wasseroberfläche mit Heraufholen je eines Gegenstandes (z.B.: kleiner Tauchring) innerhalb von 3 Minuten
  • Ein Sprung aus 3m Höhe oder 2 verschiedene Sprünge aus 1m Höhe
  • 50 m Transportschwimmen: Schieben oder Ziehen
  • Startsprung und 50 m Brustschwimmen in höchstens 1:15 Minuten
  • Kenntnisse von Baderegeln sowie von der Hilfe bei Bade-, Boots- und Eisunfällen (Selbstrettung, einfache Fremdrettung

Ausdauerschwimmen, richtiges Tauchen, eine stabile, gerade Wasserlage sowie Koordinationstraining im Wasser gehören u. a. zu den umfangreichen Übungen wärend der Übungsstunden.

Kursszeiten:

Tag Uhrzeit Gruppe Zielgruppe Trainingsstätte Kosten
Dienstag 19:00 - 20:00   ab 9 Jahre mit Silberschwimmabzeichen Stadtbad Okeraue

Alle Kurse finden 1x pro Woche statt

Für die Teilnahme am Kurs ist eine Mitgliedschaft im MTV Wolfenbüttel erforderlich!

• 14. September 2020 - 22. Dezember 2020

Die Kurse finden im Stadtbad Okeraue statt. Einlass ist immer ca. 15min. vor Trainingsbeginn!