Sport und Corona - was geht und was nicht geht

Liebe Mitglieder,

ab Montag, dem 10. Januar , freut sich der MTV Wolfenbüttel fast alle Angebote in Präsenz anbieten zu können:

1. Der Sportbetrieb soll langfristig durch die aktuelle Verordnung planbar und sichergestellt sein. Die Verordnung gilt zunächst bis zum 19.01.2022.
  2. Der MTV Wolfenbüttel wird seinen Sportbetrieb bis auf weiteres komplett durchführen.
  3. Warnstufen: Aktuell befinden wir uns in der Warnstufe 3. Dieses hat für den Sport keine direkten Auswirkungen. Diese gilt bis zum 15. Januar und wird, Stand heute, von der Landesregierung verlängert werden.
  4. Bei einer Inzidenz von über 350 obliegt es dem Landkreis/Stadt Wolfenbüttel zusätzliche Maßnahmen zu ergreifen. Die aktuelle Virusvariante kann sicher auch in Wolfenbüttel dazu führen.
  5. FFP2-Maske: In Gebäuden gilt ab der Warnstufe 2 grundsätzlich das Tragen einer FFP2-Maske (gültig ab dem vollendeten 14. Lebensjahr). Unter 14 Jahren genügt eine OP-Maske oder eine textile Barriere als Mund-Nasen-Bedeckung.
  6. Testpflicht/Boostern: Für den Sportbetrieb gilt weiterhin 2G Plus. 2G Plus gilt auch für die Nutzung der Umkleiden und Duschen. Das heißt jeder, der am Sportbetrieb teilnimmt, muss durch ein Testzentrum (Apotheke, Bürgertestzentrum, ..) getestet sein. Ein Selbsttest vor Ort in den Gruppen ist möglich (Autorisierung durch den Verein).  Ein Selbsttest zu Hause reicht nicht aus. Ausnahmen: Diejenigen, die geboostert sind, sowie Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren, benötigen diesen Testnachweis nicht.
  7. Sonderregelung für Fitness 1848 und Tennis auf der Sportanlage Halberstädter Straße: Aufgrund der großen Abstände und der zur Verfügung stehenden Flächen ist ein Testnachweis für den Bereich Tennis in den vereinseigenen Tennishallen sowie im Fitness 1848 nicht notwendig. Hierbei ist aber drauf zu achten, dass diese Befreiung der Testpflicht nur für die Tennishalle und den Bereich Fitness 1848 gilt. Bei Betreten der Sanitär- und Duschräume gilt 2G +. Von daher empfehlen wir die geplanten Duscheinheiten nach dem Sport Zuhause durchzuführen. Sollten Gruppen, Beispiel Tennis, anschließend gemeinsam die Sanitärräume nutzen, ist eine Testpflicht oder die Voraussetzung geboostert zu sein, Pflicht.
  8. Stadtbad Okeraue: Der MTV Wolfenbüttel auch, dass ab Montag, 17.01.2022, das Stadtbad Okeraue wieder öffnet und somit der gesamte Sportbetrieb Wasser wieder aufgenommen werden kann.

Bürger-Testzentrum MTV Wolfenbüttel

Unser vereinseigenes Bürger-Testzentrum im Sportpark Meesche ist täglich besetzt. Sollten Sie oder solltest du für den Sport oder für was auch immer einen Test benötigen, steht das Testzentrum zur Verfügung.

Die Öffnungszeiten sind:

Montag bis Freitag von 8.30 bis 11.00 Uhr und von 15.00 bis 19.00 Uhr
Samstag von 09.00 – 12.30 Uhr
Sonntag von 15.00 – 18.00 Uhr

Der MTV Wolfenbüttel freut sich, mit dem Bürger-Testzentrum vor Ort einen Beitrag zu leisten, um den täglichen Testbedarf zu decken. Darüber hinaus glänzen wir mit der Qualität, dass sympathischste, freundlichste und mit der kürzesten Wartezeit ausgestattete Testzentrum in Wolfenbüttel zu sein.

MTV Geschäftsstelle stellt auf Terminsystem um

Aufgrund der pandemischen Lage, können ab dem 06.01.2022 zu den bekannten Öffnungszeiten Termine in der Geschäftsstelle gemacht werden. Eine Terminabsprache ist telefonisch unter 05331 61463 oder info@mtv-wolfenbuettel.de möglich.

Der Zutritt zur Geschäftsstelle ist somit nur noch nach vorheriger Terminabsprache und FFP2-Maske möglich.

Zusammenfassend ist festzustellen, dass die Rahmenbedingungen für den Sport weit weg von optimal sind aber positiv betrachtet können wir weiterhin Sport treiben und hoffen, dass dieses auch langfristig so bleibt.

Euer Team der MTV Geschäftsstelle

Aktuelles Sportprogramm zum Download

***aktualisiert 14.01.2022***

MTV Trailer